Bonjour tout le monde... je n'avais pas trop envie de mélanger les genres... mais sauter d'un blog à l'autre n'est pas non plus très pratique...
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alors classer le livre de cuisine dans un blog littéraire ???
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finalement pourquoi pas... tellement de livres que l'on traite de navet...
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et en plus vous connaitrez mes recettes ...
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illustration : "la cuisinièree de Pehr Hilleström
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« Je suis né dans un chou. Voilà un chou bizarrement farci. Pourtant, au regard de mes origines hongroises et de mon destin aubracien, ce n’est pas un phantasme si étrange. »
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Allen S. Weiss nourrit une passion pour le chou farci. Dans ce livre tour à tour érudit, poétique, iconoclaste, drôle et émouvant, émaillé de recettes, de références littéraires, philosophiques, onomastiques, picturales, historiques, mythologiques, de souvenirs d’enfance et d’expériences gustatives, il explore les quelque 77 760 variantes du chou farci !
Allen S. Weiss nourrit une passion pour le chou farci. Dans ce livre tour à tour érudit, poétique, iconoclaste, drôle et émouvant, émaillé de recettes, de références littéraires, philosophiques, onomastiques, picturales, historiques, mythologiques, de souvenirs d’enfance et d’expériences gustatives, il explore les quelque 77 760 variantes du chou farci !
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En nous racontant les histoires du chou farci, Allen S. Weiss nous entraîne avec lui dans une saga passionnante, celle d’un plat typique devenu allégorie et symbole, et nous livre son autobiographie culinaire.
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Jubilatoire et à consommer sans modération.
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Choisissez indifféremment un chou pommé ou un chou frisé.
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Le second est cependant plus tendre que le premier et il remporte en général tous les suffrages pour la préparation de ce plat.
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Pendant ce temps, préparez la farce en mélangeant :
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un reste de viande (reste de pot au feu + reste de poule au pot + chair à saucisse) haché finement,
deux œufs entiers,
de l'ail,
du persil haché,
un peu d'oignon,
du sel et du poivre.
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Mêlez intimement.
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Mettez cette farce dans le cœur du chou et entre chaque feuille. Le chou reprend alors sa taille primitive.
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Dans une cocotte en fonte, tapissée avec des couennes de porc. Ajoutez le chou et une ou deux gousses d'ail.
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Laissez mijoter longuement à feu très doux, pendant près de deux heures, en prenant garde à ce que le chou n'attache pas.
au lieu de faire un gros chou, plusieurs petits que l'on peut congeler...
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voir également : http://www.francine.com/recettes/chou-farci-_R_22_360_.htm
1 commentaire:
Le titre du livre est vraiment très original, et le plat que tu as fait à l'air délicieux... En +, le chou est pleins de vitalmines !
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