Belle journée aujourd'hui... des envies de sortir...
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"la liseuse" de Meghane Henley (Lali)
nous en avons profité pour aller chez le coiffeur... illustration : cfsl.net
nous en avons profité pour aller chez le coiffeur... illustration : cfsl.net
JJ se change les idées dans le jardin...
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illustration : gdcreations.free.fr
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Acheté ce matin... pas eu le temps avant... ma liste d'envie de lecture va surement prendre de l'ampleur...
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A la une dans ce numéro : Freud : pionnier ou imposteur ? Et également : Freud Günter Grass Patrick Modiano psychanalyse William Boyd
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Une lecture qui avance bien... et en plus un film ... reste a chercher dans la dvd-thèque de mes hommes s'il s'y trouve...
Une lecture qui avance bien... et en plus un film ... reste a chercher dans la dvd-thèque de mes hommes s'il s'y trouve...
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Visite
dans la blogosphère
une visite s'impose pour voir son excellent article... mais c'est tous les jours qu'il faut y passer... vraiment un blog magnifique.
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Tentateurs
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Un vendredi par mois 5 vieux amis se réunissent dans un salon privé de leur restaurant de prédilection. Ils y seront servis par Henri, leur fidèle serveur qui fait parti intégrante de leur groupe. À tour de rôle, chacun d'eux sera l'hôte et aura invité quelqu'un ayant une profession ou une histoire intéressante.
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décidemment il faut que je fasse un tour sur le site de 10/18 pour voir un peut ce qu'il y a comme grands détectives... j'ignorais totalement qu'Asimov avait une série de polar-historique... vraiment très tentée !
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On ne prétendra pas que Télérama découvre que le polar est un genre "grand public". Ce magazine a consacré un certain nombre de chroniques à cette catégorie de livres. Néanmoins, c’est la réalité des chiffres qui légitime l’intérêt actuel de Télérama pour ces romans.
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Encore un excellent article de Claude...
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après une première édition très réussie, l'opération impulse est de retour!! si vous êtes tentés, n'hésitez pas à vous inscrire avant le 6 Mars 2010 en envoyant un mail à Lhisbei, toutes les infos ICI, lancez vous!!
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de Le fond des poches (La libraire virtuelle) Au fin fond des poches l'Entre-deux-Noirs !
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de Le fond des poches (La libraire virtuelle) Au fin fond des poches l'Entre-deux-Noirs !
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Le fond des poches s'est trouvé un complice. Un expert du polar, Christophe Dupuis, libraire à l'Entre-deux-Noirs à Langon qui autopsie les romans policiers. Et bien vous retrouverez ses coups de cœur sur mon blog chaque mois. Il vous suffit de cliquer pour retrouver sur son site : conseils, interviews d'auteurs.
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Arturo Perez-Reverte ne sait pas vraiment garder sa langue dans sa poche. En témoigne le dernier interview de l'auteur espagnol par le quotidien El Mundo.
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Si, désormais Perez-Reverte est mondialement connu pour sa saga racontant les aventures historico-policière du capitaine Diego Alariste, il fut au préalable journaliste de terrain, arpentant les conflits armés à travers toute la planète.
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Mais, avec le succès de sa saga, M. Perez-Reverte se prend même pour un grand philosophe et historien du temps présent comme des obscures périodes passées.
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C'est ainsi qu'il affirme, sans ambages, que l'Espagne aurait bien eu besoin de la guillotine à la fin du XVIII° siècle pour en finir une bonne fois avec la vieille aristocratie et le pouvoir ecclésiastique. La France aurait finalement eu une forme de chance de connaître cette violence pour que, bien des décennies plus tard, s'installe la démocratie sans retour possible vers un régime passéiste.
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Si l'on retrouve Perez-Reverte dans les pages du quotidien El Mundo, c'est tout simplement parce qu'il sort encore un nouveau tome de la saga des Aventures du capitaine Alatriste.
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Dénomé El Asedio, ce nouvel opus a pour cadre la ville de Cadix à l'époque du siège des lieux par les armées napoléoniennes en 1811.
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Espérons que Perez-Reverte ne lâchera plus sa plume de romancier pour espérer revenir au poste de journaliste. Toutefois, ce nouveau roman lui permet de brosser le portrait d'une ville de Cadix libérée de l'obscurantisme du reste de l'Espagne. Ce port, communiquant directement avec les colonies d'Amérique était devenu une ville moderne.
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Toujours dans l'interview qu'il donne au quotidien El Mundo, Perez-Reverte se montre très sévère sur l'Espagne d'aujourd'hui. Et la loi dénommée « mémoire historique », mise en place par le gouvernement, qui vise à réhabiliter les victimes du franquisme est inutile à ses yeux. Le problème est ailleurs.
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Et dans une Espagne qu'il taxe d' « inculte », l'absence de mémoire collective empêche toute initiative pouvant permettre d'éviter le retour à l'obscurantisme. L'écrivain n'explique pas l'arrivée de Franco au pouvoir comme le fait d'un seul homme et remettre en cause simplement les têtes ne fera aucunement avancer l'Espagne. C'est le peuple dans son ensemble qui doit réfléchir à ce lourd passé.
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Côté cuisine, rien fait de particulier... mais trouvé quelques recettes sympas sur le site :
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Côté cuisine, rien fait de particulier... mais trouvé quelques recettes sympas sur le site :
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De grands chefs cuisiniers ont accepté de réaliser des recettes à partir des produits présentés sur le Salon International de l'Agriculture et caractéristiques de leur région.
Il ne vous reste plus qu'à enfiler votre toque !
Il ne vous reste plus qu'à enfiler votre toque !
Alsace Larges fingers de porcelet & pamplemousse, velouté de maïs par Anne Ernwein, Chef de "A l'Agneau" (Pfaffenhoffen, 67)
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Aquitaine Foie gras de canard du Sud-Ouest au Sauternes par Vincent Poussard, Chef de l'atelier culinaire "Quai des Saveurs" (bordeaux, 33)
Aquitaine Foie gras de canard du Sud-Ouest au Sauternes par Vincent Poussard, Chef de l'atelier culinaire "Quai des Saveurs" (bordeaux, 33)
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Auvergne Recette de la pièce de boeuf de Salers au bleu d'Auvergne et truffade par Thierry Perbet, Cuisinier traiteur du restaurant "Poivre et Sel" (Aurillac, 15)
Auvergne Recette de la pièce de boeuf de Salers au bleu d'Auvergne et truffade par Thierry Perbet, Cuisinier traiteur du restaurant "Poivre et Sel" (Aurillac, 15)
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Bourgogne Ragoût d'escargots au vin rouge, amandes grillées et romarin par Patrice Sanchez, Chef du logis Hostellerie "Les Terrasses de Corton" (Ladoix Serrigny, 21)
Bourgogne Ragoût d'escargots au vin rouge, amandes grillées et romarin par Patrice Sanchez, Chef du logis Hostellerie "Les Terrasses de Corton" (Ladoix Serrigny, 21)
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Centre Blanc manger au lait "Délice de Touraine" et praslines poires Angélys rôties au pain d'épices et miel du Gâtinais par Yves Dessaint, Chef et propriétaire du Logis de France "Hostellerie du Grand Sully" (Sully sur Loire, 45)
Centre Blanc manger au lait "Délice de Touraine" et praslines poires Angélys rôties au pain d'épices et miel du Gâtinais par Yves Dessaint, Chef et propriétaire du Logis de France "Hostellerie du Grand Sully" (Sully sur Loire, 45)
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Champagne Ardenne Damiers de pains perdus aux saveurs de Champagne - Ardenne par Thierry Landragin, Membre des restaurateurs de France, chef du "Restaurant de l'Abbaye" (Hautvillers, 51)
Champagne Ardenne Damiers de pains perdus aux saveurs de Champagne - Ardenne par Thierry Landragin, Membre des restaurateurs de France, chef du "Restaurant de l'Abbaye" (Hautvillers, 51)
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Franche Comté Risotto "Carnaroli" lié au Comté et Morteau, écrevisses aux noisettes et vin jaune par Romuald Fassenet, Meilleur Ouvrier de France en 2004, une étoile au Michelin depuis 2006 "Château du Mont Joly (Sampans, 39)
Franche Comté Risotto "Carnaroli" lié au Comté et Morteau, écrevisses aux noisettes et vin jaune par Romuald Fassenet, Meilleur Ouvrier de France en 2004, une étoile au Michelin depuis 2006 "Château du Mont Joly (Sampans, 39)
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Ile-de-France Pintade fermière au cidre d'Ile de France par Alain Passard, 3 étoiles au guide Michelin et Pépite de Cristal à la cérémonie des Globes de Cristal pour l'ensemble de son travailChef du restaurant "L'Arpège" (Paris, 7ème arrondissement)
Ile-de-France Pintade fermière au cidre d'Ile de France par Alain Passard, 3 étoiles au guide Michelin et Pépite de Cristal à la cérémonie des Globes de Cristal pour l'ensemble de son travailChef du restaurant "L'Arpège" (Paris, 7ème arrondissement)
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Languedoc Roussillon Gaspacho de Roquette, écume de Chèvre frais du Mas Rolland par Bruno Capellari, Chef du restaurant "L'Harmonie", adhérent du réseau Qualité Hérault (Serignan, 34)
Languedoc Roussillon Gaspacho de Roquette, écume de Chèvre frais du Mas Rolland par Bruno Capellari, Chef du restaurant "L'Harmonie", adhérent du réseau Qualité Hérault (Serignan, 34)
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Limousin Méli-Mélo de douceurs du Limousin par Alain Longeval, Chef du restaurant "L'Abattoir" (Limoges, 87)
Limousin Méli-Mélo de douceurs du Limousin par Alain Longeval, Chef du restaurant "L'Abattoir" (Limoges, 87)
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Lorraine Pannacota aux bonbons des Vosges par Philippe Laruelle, Maître cuisinier de France, responsable des cours de cuisine à la Boutiq'Ecole du Val Joli, Auberge du Val Joli (Le Valtin, 88)
Lorraine Pannacota aux bonbons des Vosges par Philippe Laruelle, Maître cuisinier de France, responsable des cours de cuisine à la Boutiq'Ecole du Val Joli, Auberge du Val Joli (Le Valtin, 88)
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Midi Pyrénées Millefeuille de ventrêche de Noir de Bigorre par Jérôme de Stephani, Chef du restaurant "Les Ecuries de la Tour" (Mondonville, 31)
Midi Pyrénées Millefeuille de ventrêche de Noir de Bigorre par Jérôme de Stephani, Chef du restaurant "Les Ecuries de la Tour" (Mondonville, 31)
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Nord pas de Calais Croustillant de Rattes au Maroilles par Christophe Bzerovska, Lauréat du 10ème trophée des Tables Régionales Nord-Pas de Calais en 2009, Chef du restaurant "Le Pavé du Sars" (Sars Poterie, 59)
Nord pas de Calais Croustillant de Rattes au Maroilles par Christophe Bzerovska, Lauréat du 10ème trophée des Tables Régionales Nord-Pas de Calais en 2009, Chef du restaurant "Le Pavé du Sars" (Sars Poterie, 59)
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Poitou Charentes Carré d'agneau aux pommes de terre grenaille de l'Ile de Ré confites au beurre par Richard Toix, "3 toques" et "Coup de coeur" par le Gault et Millau 2010, 1 étoile au guide Michelin 2009, Chef du restaurant "Passions et Gourmandises" (Saint Benoît, 86)
Poitou Charentes Carré d'agneau aux pommes de terre grenaille de l'Ile de Ré confites au beurre par Richard Toix, "3 toques" et "Coup de coeur" par le Gault et Millau 2010, 1 étoile au guide Michelin 2009, Chef du restaurant "Passions et Gourmandises" (Saint Benoît, 86)
2 commentaires:
Bonjour Madame Mazel,
Je passe vous dire qu'il y a un zani-mot pour vous au Kikimundo. J'espère qu'il vous plaira.
A bientôt.
Bonjour,
Pour info, j'ai testé plusieurs fois la table de Richard Toix (Passions et Gourmandises à Saint-Benoît, près de Poitiers - 86) et cela vaut vraiment le détour.
Quant aux PDT grenailles de l'Ile de Ré... Huuummm, un délice !
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